校企联手产学研深度融合 打造数字化工厂建设工程

2016年10月21日09:55  来源:人民网-广东频道
 

签约仪式现场。吴舒婷供图

人民网佛山10月21日电 10月20日,第三届中国数字工厂推进大会(DFC’2016)在佛山举行,顺德职业技术学院与华南智能机器人创新研究院、广东连硕智能制造科技有限公司签约,共建华南机器人培训学院。顺德职院与广东万和新电气股份有限公司签订“万和电气&顺职院MES项目”,打造数字化工厂建设工程,积极推动政校企、产学研深度融合。

据悉,MES项目为万和新电气打造智慧工厂的一个重要组成部分。系统在生产计划、生产管理、质量追溯、设备管理、物料拉动、生产可视化等各个环节进行一体化的管理,通过数字化信息的传递,对从生产计划及订单下达到产品最终完成的整个生产过程进行优化管理,帮助万和燃气热水器实现一个流程精准高效、个性化、定制化等方面的智能制造模式,是打造万和智慧工厂的重要手段之一。

顺德职院校长夏伟表示,MES项目是顺德职院科研团队首次深入开展涉及企业生产的系统信息化项目,通过此次合作,学校将打造一支强有力的企业信息系统实施团队。据悉,MES项目需要多学科背景的实施团队,包括自动化技术的硬件部分,有生产运作管理、熟悉精益生产的IE(工业工程)人才,对现场通信进行布线和实施的通信技术、网络技术方面的人才,对现场管理的报表进行编程的软件人才,还有对软件界面熟悉的UI人才。(志洋 吴舒婷 杨小东)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】