广东工行大力支持企业并购升级 并购贷款余额超百亿元

2016年10月21日08:27  来源:人民网-广东频道
 

人民网佛山10月21日电 在2016年10月19日于佛山举办的中德企业投资与并购论坛上,本网获悉,截至今年9月末广东工行发放的并购贷款余额达105亿元,居同业首位;自开办并购贷款业务以来,该行已累计发放并购贷款金额超140亿元,支持近80家企业进行并购扩张。

近年来,中国企业资本运作活动日益活跃,企业对并购重组等投资银行服务的需求旺盛。对此,广东工行依托集团整体优势和专业化的投行团队,积极拓展兼并收购相关业务,仅今年前三季度就完成兼并收购顾问项目12个,涉及交易金额近百亿元。其中拟为某集团大型海外并购项目提供41亿欧元的资金支持,是目前全国企业并购交易规模最大的项目之一,引发与会中方企业的强烈触动,大大增强了企业赴海外投资并购发展的信心。

作为国际化发展程度最高的商业银行之一,工商银行已在全球42个国家和地区建立了412家境外机构,服务网络覆盖六大洲和全球重要国际金融中心,其中123家境外机构分布在“一带一路”沿线的18个国家和地区。2015年,工商银行充当跨境财务顾问角色支持的中资企业海外收购金额达218亿美元,位居全球金融机构第五,中资金融机构首位。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】