广交会一期顺利闭幕 到会人数超去年同期

2016年10月20日08:21  来源:南方日报
 
原标题:广交会一期顺利闭幕 到会人数超去年同期

  第120届广交会第一期19日闭幕,今年秋交会一期到会人数明显超过去年同期,广交会整体到会情况有望继续复苏。

  作为一年两届的广交会,今年秋交会发布的截至10月18日采购商到会统计数为93234人,比2015年秋交会同期的88998人多出4236人,采购商到会人数出现近年秋交会少见的大幅增长。

  其中购买力较强、订单较为优质的欧洲采购商到会14374人,比2015年秋交会同期的13506人多出868人。欧洲采购商参会意愿的增强,说明广交会采购商参会热情正在趋稳。

  这是今年广交会第二次出现回暖迹象。2016年春交会(第119届广交会)到会采购商和出口成交额均实现增长,自2013年11月第114届广交会出现“双降”后,首次双双止跌回升。

  第120届广交会第一期19日闭幕。第二期将于10月23日—27日举行,将展出日用消费品、礼品、家居装饰品三个品类,餐厨用具、日用陶瓷、宠物用品、玩具、家具等行业企业参展。(苏力)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】