广东省基层文明创建工作座谈会在东莞召开 慎海雄出席并讲话

2016年10月19日14:49  来源:人民网-广东频道
 

17日下午,省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄一行在市委书记、市文明委主任吕业升等的陪同下到横沥镇实地考察。

人民网东莞10月19日电 18日,广东省文明委在东莞市召开全省基层文明创建工作座谈会,传达全国农村精神文明建设经验交流会精神,部署全省进一步加强基层文明创建工作。广东省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄出席并讲话。

慎海雄肯定了东莞、汕头、佛山、清远等市近期文明创建工作进展,强调各地要认真贯彻落实中央和省委领导同志重要指示精神,树立打好“文明牌”就是打好“发展牌”“民心牌”“供给侧改革牌”的创建理念,以基层文明创建为抓手,树立“文明广东”形象。要狠抓重点,以环境综合整治为突破口,加强基础设施建设,提升治理服务水平,解决好基础文明的问题。要突出主线,着力深化社会主义核心价值体系建设,突出主题内容,强化分类指导,打造文化景观,营造浓厚氛围,注重典型示范,彰显文明创建的价值引领。要狠抓根本,全面提升群众文明素养。要重心下移,以市、县、镇街、村居四级文明联创为带动,打造“精而美”“特而强”的美丽小镇、美丽乡村。

各地级以上市党委宣传部部长、文明办主任及省直有关单位负责同志参加会议。17日,慎海雄和与会代表实地考察了东莞市横沥、茶山两镇的文明创建工作。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】