广州发展临空经济又有大动作

广州空港经济区总部园区展示中心开放 

招商中心正式挂牌成立

2016年10月18日17:39  来源:人民网-广东频道
 

广州空港经济区总部园区展示中心开放暨产业招商中心挂牌仪式现场。杨杰利 摄

人民网广州10月18日电(杨杰利)广州发展临空经济又有大动作!10月18日,广州空港经济区总部园区展示中心开放暨产业招商中心挂牌仪式在广州举行。

建设空港经济区,发展临空经济,是广州市推动区域经济转型升级的重要举措。广州市《“十三五”规划纲要》明确指出,发展国际航空枢纽,是广州“十三五”期间的三大战略之一,同时也是广州在全球城市体系中扮演重要角色的有力支撑,其核心是要“立足白云国际机场建设国际航空枢纽,大力发展临空经济,努力建设广州国家临空经济示范区”。

在广州空港经济区和花都区的大力关注和支持下,位于广州空港经济区总部园区的广州国际空港中心项目开发及招商进度迅速推进。据悉,今年5月30日,绿地集团联合广东省机场集团成功获取广州市花都区迎宾大道以南的大型商办地块。该项目用地面积约495 亩,总建筑量约90万㎡,地面建筑面积67万㎡,地下建筑面积约23万㎡。基地北临迎宾大道,西接清塘路,位于地铁9号线清塘站上盖,是广州市建设亚太区国际航空大都市的门户标杆项目。

拿地一个多月后,绿地集团与云南红土航空股份有限公司、翼通商务航空服务有限公司、航湾酒店资产管理分公司、广州新科宇航科技有限公司、春秋航空股份有限公司等6 家企业签约入驻。

10 月18 日,拿地后不到5个月,广州空港经济区总部园区展示中心就正式对外开放,产业招商中心也正式挂牌成立。绿地集团副总裁陈志华表示,随着总部园区展示中心的开放和招商中心的成立,将为空港经济区出形象、出功能、上能级作出新的贡献。他介绍,项目预计将于2020年年底全面完工,届时将建成包括两座高星级酒店、3万㎡风情商业街及58万㎡现代办公楼群等组成的产业综合体,预计有近500家企业入驻的总部园区。

 

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】