马中关丹钢铁项目银团贷款提款启动仪式成功举行

2016年10月18日16:16  来源:人民网-广东频道
 

马中关丹产业园350万吨现代化联合钢铁项目鸟瞰图。

  人民网广州10月18日电(陈育柱)10月17日,马中关丹产业园350万吨钢铁项目银团贷款提款启动仪式在广西南宁举行。作为联合牵头行,中国进出口银行广东省分行在银团贷款中占有最大份额。

  联合钢铁是首个入驻马中关丹产业园的企业,属于马来西亚政府重点引进项目,也是我国实现国际产能合作的重大项目,更是马中关丹产业园顺利启动的关键。

  该项目总投资为14亿美元,达产后预计年销售收入19.67亿美元,实现年产350万吨钢材的规模。此次融资,金额近10亿美元,创下广西境外项目直接贷款融资规模之最。

  中国进出口银行广东省分行相关负责人表示,作为政策性银行分支机构,中国进出口银行广东省分行一直紧扣国家战略部署,聚焦具有突出社会效益和示范效应的重大项目。未来,该行将继续着力发挥杠杆和破冰作用,为“一带一路”建设作出更大贡献。

  马中关丹产业园区与中马钦州产业园一起,是世界上首个互相在对方建设产业园区的姊妹区。马中关丹产业园350万吨钢铁项目贷款提款启动仪式,不仅标志广西首个钢铁“一带一路”项目落地,更标志着“两国双园”建设迈出坚实的一步。

(责编:陈育柱、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】