第十六届长展会展期意向交易额达4.7亿元

2016年10月17日10:58  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞10月17日电 (杨杰利 实习生 邓云薇)10月15日,第十六届中国(长安)国际机械五金模具展览会(简称“长展会”)在东莞市长安镇联冠长荣国际五金模具广场圆满闭幕。

本届展会三馆联动展览,国内外知名品牌瑞士GF阿奇夏米尔、德国山特维克、日本三菱等带来了行业先进的设备、智能系统、解决方案等。另外,展会同期举行的“机械五金模具行业产品特卖会”,为广大商家提供了一个品牌推广、产品促销的平台。据展商反映,与会客商专业度高,本次参展收到了预期的效果。

据了解,本届展会在延续历届展会特色的基础上,紧密结合实施“与制造强国战略共振 和东莞制造2025”发展战略,以及长安模具产业转型升级的要求,展会服务和活动都有所创新,为机械五金模具企业打造了一个品牌展示、商贸交流、合作共赢的平台。

据统计,为期4天的展览,吸引了近5万人次专业观众、业内人士进场参观采购,展期意向交易额达到4.7亿元,各项指标同比去年再创新高。

相关链接:探索创新路径 实现国际化发展

据了解,为实现更高水平的发展,长安镇分别与麻省理工学院、香港大学、华南师范大学等国内外知名院校建立合作关系,借力国内外高端智库资源,综合探索推进产业创新、城市创新、制度创新的新路径。本届展会专门设置了模具人才技能展示区,为模具设计创新高校与业内企业搭建交流合作的平台。

另外,长安镇注重质量、效益和结构优化,推动思想观念、经济发展、城市建设、营商环境的国际化。本届展会同期举行了以“创新长安智造,对接工业4.0”为主题的“模具产业(东莞)创新研讨会”,邀请了华南理工大学博士李云健、广东省模具工业协会秘书长王其俊等业内专家,携手隆凯集团、聚模网、融裕贷、正航软件等企业,共同探讨“互联网+”时代如何传承“工匠精神”,加强与国内外的区域合作,加快东莞模具产业创新发展。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】