广州启动“优才计划” 公开招聘事业单位人员

2016年10月17日10:24  来源:中国新闻社
 
原标题:广州启动“优才计划” 公开招聘事业单位人员

  中新社广州10月13日电 (王华 李洁)广州市人社局13日宣布启动“优才计划”,面向全国重点高校优秀毕业生公开招聘事业单位工作人员。

  当日还推出全国首个事业单位公开招聘APP客户端——“优才计划”。据介绍,广州2016年事业单位校园招聘“优才计划”,将于今年10至11月赴北京、西安招聘491名事业单位工作人员,明年2-4月在广州当地开展招聘活动。

  “优才计划”相较于常规招聘,具有送岗进校、在校考试、在校签约、方便高效的特点。

  广州市人社局官员表示,2016年“优才计划”拓展覆盖规模,采取“1+N”模式,以广州为主招聘场,选择N个国内“211”、“985”高校集中城市(地区)为辅招聘场。目前已完成第一阶段招聘的岗位汇总、公告发布、APP上线等前期工作,10月下旬将组织广州市66个事业单位赴西安地区、33个事业单位赴北京地区开展现场招聘活动,共提供356个岗位,招聘491名事业单位编制内工作人员。

  根据公布资料统计,本阶段招聘的岗位涵盖教育、医疗卫生、城市规划、科技创新、工商管理、信息技术、轨道交通、文博考古等多个行业领域,其中教育系统招聘232人(47.3%),卫生系统招聘137人(27.9%)。从岗位类别看,专业技术岗位招聘458人、占93.3%,管理岗位招聘33人、占6.7%;从招聘岗位层次看,招聘博士43人、占8.8%,招聘硕士146人、占29.7%,本科以上302人、占61.5%。

  值得一提的是,13日“优才计划”APP也同步上线,考生从报名、资格审核、成绩查询、结果公示到办理入职手续,用人单位从职位公布、资格审核、公布成绩到办理增人手续等全流程均在APP客户端上完成,进一步保障录取过程公开、透明。(完)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】