广州白云一物流仓库起大火 存留快递焚毁殆尽

2016年10月17日08:49  来源:羊城晚报
 
原标题:广州一物流仓库起大火 存留快递焚毁殆尽

  十多个消防队前往救火 羊城晚报记者 林桂炎 摄

  15日上午11时左右,广州市白云区石门街八方国际物流园区,两排数十间快递仓库突然失火。救援力量到达现场时,物流仓库已成片燃起大火,火势燃烧凶猛,并裹挟着大量黑烟。灭火工作持续了近5个小时,共出动14个公安消防中队,30辆消防车赶赴现场灭火。据了解,事故过火面积约1600平方米,未有人员伤亡报告。火灾原因正在进一步调查中,仓库存留快递焚毁殆尽,损失暂无法估计。

  起火建筑位于八方国际物流园内C8栋一楼档口。羊城晚报记者到达现场时,消防员仍在紧张地扑火,被烧毁的仓库有大量浓烟冒出,事故周围散发着刺鼻性气味,并伴随大量灰烬,不少围观群众捂着鼻子咳嗽。交警已封闭现场维持秩序,控制来往人流和车辆。

  火灾发生时,在兴旺工业区上班的刘先生,正开车往工业区运送货物,他工作的单位距离八方国际物流园300米左右。他告诉记者,“刚停下车就看见八方物流园区北门附近有浓烟冒起,火苗顺着风一吹,一连排的仓库就烧起来了。”燃烧过程中,他还听到五六声非常响的爆炸声。

  据消防部门通报,起火建筑为单层钢架铁皮屋顶物流档口,主要燃烧化妆品、油漆、轮胎、汽车配件等物品。

  经现场侦查判断,初步认定火灾主因是仓库可燃物品多,仓库间没有分隔,再加之现场开阔,风力较大,导致火势迅速蔓延。

  据悉,八方国际物流园区,是华南地区规模最大的综合物流专业市场,多家物流企业在此设点。(张洋 化麦子 消宣)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】