胡春华:做强做优做大广铁集团公司

2016年10月17日08:17  来源:南方日报
 
原标题:做强做优做大广铁集团公司

  16日上午,省委书记胡春华出席中国共产党广州铁路(集团)公司第四次代表大会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持全面从严治党,加强和改进党的建设,把广铁集团公司做强做优做大。中国铁路总公司党组书记陆东福出席会议并讲话。

  胡春华代表广东省委向大会召开表示祝贺,向全体与会代表和广铁集团公司广大干部职工致以诚挚问候,充分肯定广铁集团公司全面从严治党开创了新局面,铁路建设取得新成就,服务经济社会发展取得新成效。他强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,深刻回答了事关国企改革发展和党的建设的一系列重大问题,为新形势下国有企业发展指明了方向。广铁集团公司要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实“四个全面”战略布局要求,发挥好促进经济社会发展、保障和改善民生的重要作用。

  胡春华强调,广铁集团公司要更加坚定地落实全面从严治党要求,始终坚持党的领导不动摇,保证党和国家方针政策、重大部署得到坚决贯彻执行,加强公司领导人员、职工队伍和基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,积极探索具有铁路特色和国企特点的党建工作模式,把党建工作成效转化为公司的发展优势。要更加有效地提升服务经济社会发展能力,加快推进赣深、广汕高铁等重大铁路项目建设,推动广东早日实现市市通高铁,在“十三五”形成覆盖广泛、安全经济的高速铁路网,不断提高客货运输能力,更好服务广东区域经济发展战略。要更加努力地提高服务质量和水平,制定实施更高的服务标准,强化服务意识和能力,大力创建文明窗口、文明车队,加强安全风险管理,确保安全稳定运营,落实好“人民铁路为人民”的根本宗旨。广东将一如既往支持广铁集团公司的党建工作,支持广铁集团公司的改革发展。

  陆东福充分肯定广铁集团公司各项工作取得的成绩。他强调,要始终坚持党的领导,确保企业改革发展的正确方向;始终坚持党管干部原则,着力建设高素质的领导班子和干部队伍;始终坚持抓基层打基础,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;始终围绕中心抓党建,为开创广铁集团各项工作新局面提供坚强组织保障;始终全心全意依靠职工群众办企业,凝聚起推进企业发展的强大合力,把广铁集团各项事业提高到一个新水平。

  会议期间,胡春华、陆东福等考察了广铁集团调度指挥中心,参观了广铁服务地方经济社会发展专题展。据悉,自广铁集团公司第三次党代会以来,该公司管内铁路营业里程由4700公里增加到8945公里,高铁从无到有、营业里程达3375公里,年旅客发送量增长1.6倍。

  省领导邹铭等参加活动。(徐林 岳宗)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】