慎海雄:“希望你们不仅是报人,更是新媒体人”

2016年10月16日18:57  来源:羊城晚报
 
原标题:“希望你们不仅是报人,更是新媒体人”

  10月15日下午5时30分,广东省委常委、宣传部部长慎海雄一行来到了羊城同创汇。一年前的9月9日,由羊城晚报“老宅”变身成为广州中心城区创业孵化器的羊城同创汇正式开园,一年后的今天,正值“全国双创活动周”举办之际,慎海雄再一次来到这里,他最为关心的内容又是什么呢?

  在羊城同创汇一楼,羊城晚报报业集团管委会副主任、集团公司总经理李和平,羊城晚报报业集团公司副总经理赖家彦向来宾介绍:一年间,羊城同创汇已经被评为大众创业万众创新的标杆、城市更新的标杆、媒体转型的标杆。当大屏幕显示羊城同创汇的目标是“影响最有活力的人群”时,慎海雄表示:“这句话好!羊城同创汇取得了成功,我希望你们不仅是报人,更是新媒体人。”

  当一行嘉宾步行来到二楼,一台由羊城晚报报业集团战略合作伙伴云宏信息自主研发的“宏云+一代超融合一体机”引起了大家的关注。这台约40吋彩电大小、30厘米厚的机箱中,不仅整合了计算、存储和网络,还融合了自主研发的云计算核心技术,操作系统、防火墙等全部集成其中,开箱后即插即用,只需十几分钟就可搭建出一个属于自己的“私有云”。

  羊城晚报报业集团战略运营部副主任任煜介绍说:“这种超融合一体机特别采用液冷技术,用户无需建设专业机房,普通办公室甚至是在家里的SOHO一族,只需购买这样一台设备,就可搭建出一朵电子政务云或一朵企业云,将专有云的建设成本从原来几百万元降低到几十万元。这对于中国汹涌的双创浪潮、无数的中小微企业来说意义重大。”

  “这个项目好,有市场前景。”听完介绍,慎海雄再一次对羊城晚报人点赞。(记者刘云)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】