广东移动4G网络基本覆盖全省行政村

2016年10月13日22:31  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州10月13日电(钟哲) 本网从广东移动获悉,经过5个多月的网络建设攻坚,广东全省各行政村已基本实现移动4G网络覆盖,生活在偏远山区的群众也能像在大城市一样方便的上网了。

张先生是梅州五华人,在广州工作多年,国庆假期带孩子回老家看望父母。他惊喜地发现,自家偏僻的小山村里也有了移动4G信号,于是第二天就为老人换上了智能手机。“现在几乎每天都会视频一下,让爸妈看看孙子,他们都高兴坏了”,张先生说。

据介绍,广东实现全省行政村4G全覆盖,是对全省信息基础设施建设三年行动部署的有力落实。广东移动将其作为今年4G发展的重要目标,列为4G工程建设专项任务,动员全省员工迅速推进。经过5个多月的建设冲刺,目前广东移动4G已到达19921个行政村,基本解决了全省行政村4G覆盖。

惠州蓝田瑶族乡是珠三角地区唯一的少数民族乡,部分村庄由于地理位置偏远,网络信号难以覆盖,孔元背村是其中的典型代表。在这一轮4G建设热潮中,广东移动克服重重困难完成了孔元背村的4G覆盖,当地村委自发为移动公司送上锦旗。

农村地区的4G覆盖为4G全面普及打下了基础,4G高速网络架起了农村地区与外界沟通的桥梁,将为当地经济发展和村民脱贫致富发挥巨大的作用。广东移动相关负责人表示,后续将继续加强农村地区4G网络建设和优化,让信息化成为广东全面建成小康社会的强有力支撑。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】