第十六届中国(长安)国际机械五金模具展览会开幕

2016年10月12日14:21  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞10月12日电 10月12日,第十六届中国(长安)国际机械五金模具展览会(简称“长展会”)在东莞市长安镇联冠长荣国际五金模具广场开幕。本届展会实行“三馆联动”展览,设置临时特装、标准展位共计650个,商铺展位2000个,展览总面积超过20万平方米。

长安镇位于珠三角湾区经济带的重要节点,现有电子信息和五金模具两大特色产业,先后获得“中国机械五金模具名镇”“国家火炬计划模具产业基地”“全国五金模具产业知名品牌创建示范区”“广东省五金模具产业集群升级示范区”等称号,该镇拥有5大五金模具专业市场,年交易额超过150亿元;拥有一批五金模具龙头企业,拥有一个国家级五金模具展会品牌,目前正在建设华南地区唯一的国家级五金模具检验中心。

据了解,长安镇目前已成为华南地区乃至国内重要的五金模具生产和销售基地。随着市场对产品精度要求的不断提高,众多企业需要对设备进行更新换代,驱动了企业对高、精、尖机床产品的购买需求。因此,长安镇从2001年开始举办五金模具专业展会,至今已经连续举办十六届。本届展会继续由中国机械工业联合会主办,东莞市五金机械模具行业协会、广东联冠实业集团有限公司共同承办,以“模具名镇、装备中国”为主题,以搭建“高、精、尖”的行业展贸平台为宗旨,以推进“大众创业、万众创新”为目标,努力打造一个集贸易与技术交流于一体的机械五金模具盛会。

本网了解到,在往届展会基础上,第十六届“长展会”重点提升展会的规格档次,着力打造参展商品牌、模具产业创新研讨会、产品特卖会、融资推介、电子商务等特色亮点,吸引了瑞士阿奇夏米尔、丰堡精机、上海特略、亚恩帝机床、创世达机械、马记、德翔鑫机械、福道通用机械、正荣数控刀具、海峰五金、信邦数控刀具、志远数控设备、泰冠华、先威机械、精弗斯数控车床、奥松自动化、明森机电等300多家国内外知名企业参展,预计专业采购商参会人数将超过3万人。

另悉,展会同期还将举办为期4天的机械五金模具行业产品特卖会、“2016模具产业(东莞)创新研讨会”、东莞市跨境电商模具产业协会成立揭牌仪式等相关活动。

 

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】