全球跨境电商领域精英羊城聚首

2016年10月12日10:03  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州10月12日电 11日,第十三届中博会跨境电商展暨2016中国跨境电商领袖峰会在广州举行。广东省人民政府副秘书长李贻伟、工信部中小企业局局长马向晖、广东省商务厅巡视员罗练锦、广东省经济和信息化委员会副主任林位超等领导出席该次活动,全国跨境电商领域杰出企业的主要负责人、专家学者以及来自俄罗斯、瑞士、韩国电商企业等七百余位跨境电商行业精英参加了本次峰会。论坛由广东亚太电子商务研究副院长林至颖、林智勇主持。

工信部中小企业局局长马向晖在致辞中指出,近年来,我国跨境电子商务异军突起、蓬勃发展。作为新兴的商业模式,跨境电子商务是稳定中小企业外贸增长的重要动力,是驱动中小企业创新发展的重要引擎。国家高度重视跨境电子商务工作,今年年初新设了天津、广州、深圳等12个跨境电子商务综合试验区,力促跨境电子商务健康快速发展。希望来自不同地区的跨境电商企业代表,加强交流与合作,为中小企业对外贸易搭建平台,共同谱写跨境电子商务发展的新篇章。

美中商业副主席吴高林以自己多年的从业经验为在场听众做了“跨境电商全球布局”的主旨演讲。中国跨境电商应用联盟主席汤兵勇为在场听众做了“2016中国跨境电商行业发展报告”的主题演讲。

现场,还进行了中国跨境电商凤鸣奖颁奖仪式,对亚马逊、eBay、e码头等交易平台、大卖家及服务商进行颁奖。

此外,围绕“2016跨境电商全产业链巡视”这一热点话题,峰会当天瑞士Banana公司总裁Domenico Zucchetti、利丰发展(中国)有限公司董事兼集团华南首席代表雷瑞强、平安银行广州分行副行长黎荣舟、贝法易集团CEO肖友泉、一达通副总经理肖锋、全球贸易通总经理陈建旭等现场进行了主题演讲,并与新生代跨境电商领袖进行巅峰对话,展开广泛而深入的探讨。

据了解,本次领袖峰会旨在促进展与会的融合,发挥以展带会的优势。领袖高峰论坛全景式展示中国跨境电商产业链,整合国内外跨境电商资源,见证跨境电商实力,推动跨境电商平台和服务商与中国广大中小企业进行产业对接,促进出口和转型升级,推动跨境电商新兴产业发展。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】