广州明年底完成行政村生活污水收集全覆盖

2016年10月11日21:00  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州10月11日电  (李士燕  赵雪峰) 今天下午,广州市农村生活污水治理工作现场推进会在花都举行,会议要求,要加快农村生活污水处理设施的工程建设进度,确保2017年底完成1136个行政村全覆盖的目标。此外,各村设协理员每天对生活污水处理设施进行巡查,并引入第三方机构要加强日常维护和管养。

发动一切力量 打响农村生活污水攻坚战

农村生活污水治理,关系到农村环境的改善,影响村民身体健康,是推动农村可持续发展的重要抓手,是老百姓喜闻乐见的好事。今年9月,广州市府常务会议审议通过了《广州市农村生活污水治理工作实施方案(2016-2017年)》,方案明确了今明两年的工作任务和目标,理清了制约建设进度的用地等问题,明晰了大中修的建设主体和程序,提出了通过管理上水平、大中修补短板、建设促进度等多项措施,要求广州在2017年底前完成全市农村生活污水收集处理1136个行政村全覆盖,新建处理设施收集率达85%,实现污水达标排放。这个目标和任务,是省下达的硬任务、硬指标。由于时间紧、任务重、要求高,会议要求各区必须无条件完成,特别是各镇街必须利用一切可以利用的条件,发动一切可以发动的力量,找准问题、真抓实干、务求实效;真正落实“以问题为导向,以行动抓落实,以结果论英雄”。

从现场会上获悉,截至8月底,白云、黄埔、番禺、花都、南沙、增城、从化七区和流溪河林场已完成649个村社的处理设施建设,行政村覆盖率为57.1%,建成1488个处理设施点,铺设管网2064.4公里。市水务局有关负责人在会议上指出,今年需完工的378个村已完工109个,完工率为28.8%,主要原因是原计划2020年全面完成的任务需提前到明年年底完成,时间非常紧、任务非常重、要求也比较高,并且容易做的大部分都实施了,后期实施难度较大。从全市情况看,总体势头很好干劲也很足,各区看,黄埔、增城、南沙进度较快,综合进展率分别为78.5%、78.2%、69.3%,高于全市平均水平;花都、白云、番禺、从化相对慢些,综合进展率分别为63.8%、63.4%、60.8%、47%,低于全市平均水平。

农村生活污水整治后再利用灌溉农田。

广州市农村区划面积大,河网分布密集,部分农村靠近增江、流溪河等主要饮用水源地,开展农村生活污水治理既是解决水环境污染问题、推动“干净、整洁、平安、有序”新农村建设的一件要事,又是改善环境、服务民生的内在要求。为此,广州市政府副秘书长李红卫表示,要进一步增强责任感和使命感,以更高的标准,下更大的力气,确保2017年底前完成新建238条、续建303条以及大中修293条行政村(社)的农村生活污水治理任务,不断提高广大农村居民的幸福感和获得感。

严格按方案要求 落实日常维修养护资金

农村生活污水处理设施不仅需要加大建设力度,设施管理精细化水平也要不断不高。据悉,今年7月,广州市水务部门对现有的农村生活污水处理设施进行了检查,市级定期考核抽查的46个行政村中,优25条、良11条、及格9条、不及格1条。检查发现,各区虽然都委托了第三方进行日常维修养护,但《农村生活污水治理设施养护与维修规范》未能落实到位,区、镇、村管理职责不清,需大中修及受洪灾损毁的设施未及时修复,存在设施被骑压占用覆盖、部分设施混入养殖、餐饮废水等现象。

广州市水务局有关负责人表示,“三分建设、七分管理”,后期管养维护的好坏直接决定了农村生活污水设施能否发挥作用。为确保工程建设质量,广州市治水办出台了《加强农村生活污水治理建设工程质量管理工作的意见》,明确了各部门质量管理的职责及设计单位、施工单位的资质要求,各地要严格按照有关文件执行。严把工程设计关、工程施工关、工程验收关、工程质量关和廉洁关,确保一次建设、长久使用,确保建得成、管得好、用得上。同时,各村协理员每天对生活污水处理设施进行巡查,第三方专业服务机构按照“三天一巡查,一月一小结,半年一清理”的要求,依据“一村一册”的原则,建立收集系统、处理系统及附属设施巡查、维护、清理台账。镇政府(街道)每半个月至少巡查一次,并依据现场检查情况、各类台账及投诉处理情况每月对第三方专业服务机构进行考核,确保运维工作落到实处。

此外,各区财政要对分散式农村生活污水处理设施每年要按《广州市农村生活污水治理工作实施方案》要求的标准落实日常维修养护资金。同时,必须要落实“开门治水人人参与”。各区政府要建立信息接报和联动处置平台,及时公开农村生活污水处理设施相关信息,强化社会监督,鼓励公众参与,统筹负责社会舆情、群众举报、巡查执法、工作交办、跟踪督办等全区农村生活污水设施管理工作,做到事事有人管,件件有落实,要确保设施“建得成、用得上、管得好”。

落实各级职责 确保农村生活污水治理工作取得实效

广州市水务局是全市农村生活污水治理的牵头部门,要充分发挥牵头组织和综合协调作用。各区要参照市的做法,将农村生活污水治理纳入区治水联席会议,定期召集水务、环保、国规、财政、发改等部门研究协调具体问题,提出解决措施,打通困难环节,确保治理工作有序推进。

各区政府要公开农村生活污水处理设施信息,强化社会监督,鼓励公众参与,统筹负责社会舆情、群众举报、巡查执法、工作交办、跟踪督办等全区农村生活污水设施管理工作,做到事事有人管,件件有落实。区排水行政主管部门对农村生活污水处理设施日常维修养护进行指导、监督。镇政府(街道)委托第三方专业服务机构对建成的设施按照《广州市农村生活污水治理设施养护与维修规范》进行维护,并对维护工作进行跟踪考核。行政村(居委)把处理设施运行维护管理纳入《村规民约》,聘用有一定文化知识、责任心强的村民作为处理设施运行维护协理员,配合第三方专业服务机构对污水收集系统和终端处理系统开展异常情况检测、管网疏通、科普知识宣传、故障上报和应急处理,做好设施防盗等保护工作。各区政府要公开农村生活污水处理设施信息,强化社会监督,鼓励公众参与,统筹负责社会舆情、群众举报、巡查执法、工作交办、跟踪督办等全区农村生活污水设施管理工作,做到事事有人管,件件有落实。

广州市治水办将进一步加大对各区责任主体的考核力度,定期通报各区建设进度和管养责任落实情况,对进度缓慢、管养不力的责任主体将通报批评,并建立检查督查制度,定期不定期开展督查指导,及时发现、解决问题。

(责编:李士燕、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】