白云机场黄金周准点率同比增46%

2016年10月09日09:31  来源:南方日报
 
原标题:白云机场黄金周准点率同比增46%

  国庆黄金周刚过,航班出行服务商飞常准发布了《2016年国庆出行大数据报告》。《报告》显示,2016年国庆期间全国实际执飞航班量与准点率均有小幅上涨,全国千万级机场中广州白云机场准点率提速最明显,到港航司准点率方面,春秋航空准点率增长最快,同比增长15.10%。

  今年国庆期间,国内—国内实际执飞航班量71616架次,同比增长9.87%,出港准点率82.70%,同比增长8.32%;国内—国际实际执飞航班量15933架次,同比增长7.29%,出港准点率72.08%,同比增长5.38%。

  根据飞常准大数据显示,国庆期间,全国千万级机场出港准点率整体高于去年同期,其中天津滨海机场以91.25%出港准点率排在首位,起飞平均延误时长12分钟。值得注意的是,承担主要客户量的北上广地区机场,广州白云机场出港准点率提高最为明显,同比增长46.72%,起飞平均延误时长缩短至20分钟左右。(刘倩)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】