田朴珺起诉自媒体诽谤索赔55万

2016年10月08日15:28  来源:北京日报
 
原标题:原标题:田朴珺起诉自媒体索赔55万

  本报讯(记者 刘可)因微信公众号发表文章称田朴珺“撩汉”“走野路子”,近日,田朴珺将该微信公众号持有人王女士起诉至法院,朝阳法院昨日通报,该院已受理此案。

  据田朴珺起诉称,2016年7月4日,王女士在其注册的微信公众号“兽楼处”发表题为《田朴珺撩汉往事,世界就这样被走野路子的女人抢走》的文章,对她进行大肆诽谤。该文章一经发表,阅读量在7小时内即超过120万。虽然王女士在事后删除了该文章,但田朴珺的名誉已遭到损害。

  田朴珺表示,文章称自己是导致王石“困局”及万科“死亡”的原因,“王石多年积累的商誉,也在田小姐长时间的自我炒作中消耗殆尽”,“王石今日之困局,很大程度上受到了这段关系的拖累”。文章还对她的人品和诚信无端诋毁,称“明明主动追求的这段关系……却偏偏要在所有公众场合摆出受害者的姿态”。

  为此,田朴珺要求王女士在其发布上述文章的微信公众号“兽楼处”及各大门户网站上赔礼道歉、消除影响,赔偿精神损失50万元及合理支出5万余元。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】