广铁迎来返程小高峰 预计全天发送旅客将达140万人次 

2016年10月06日09:06  
 
原标题:广铁迎来返程小高峰 预计全天发送旅客将达140万人次

金羊网讯记者刘勇、通讯员廖志成报道:国庆黄金周第5天,记者从广铁集团获悉,10月5日铁路发送旅客136.6万人次。10月6日,将迎客流小高峰,发送旅客将近140万人次。10月7日,为返程客流高峰,发送旅客将达146万人次。

据了解,广铁集团为迎接客流高峰,10月6日共开行列车939对,其中高铁671.5对。10月7日共开行列车954对,其中高铁682对。票务方面,10月6—7日高铁广东地区始发往柳州、南宁、武汉、长沙、岳阳方向有少量余票,湖南地区始发往北京、上海、广东方向基本售完;普铁广东地区始发往各方向尚有余票,湖南地区始发往本省内长沙、岳阳、怀化、娄邵方向还有少量余票。

铁路部门提醒,返程高峰客流骤增,旅客请通过12306网站及时了解列车和票务资讯,合理安排出行。同时,预足时间到火车站,及进站、安检、候车、验票等,以免耽误行程。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】