陈村梦想秀“广佛同城” 为公益绽放梦想

2016年09月30日15:54  来源:人民网-广东频道
 

历经4个月,5场选拔,美的花湾城特约陈村梦想show第五季,10组才艺达人将激烈角逐年度冠亚季军,并为实现公益梦想拼尽全力。

今年6月底,广州地铁7号线顺德段在陈村正式动工,轨道交通的互通使广佛同城进入2.0时代,而陈村这座“千年花乡”,则成为广佛同城2.0时代的桥头堡。作为在佛山享有美誉的文化品牌,陈村梦想show首度走进广州大学城进行海选,除了吸引一众在广州寻梦的才艺达人积极参与,还有许多居住在广州的外国人也登上了陈村梦想show的舞台。在广州追寻跳舞梦想的乌克兰美女Annet成为第一个参与陈村梦想show总决赛的外国选手。海选首次走进广州,也使广州市民朋友进一步了解陈村这座“花乡 智城”。

据了解,今年陈村梦想show 吸引来自全国各地合共300多组选手参与,10组总决赛选手里,既有唱出新老陈村人幸福生活的花城合唱团,也有在佛山本土有影响力的三水JX街舞团事隔五年再度登台参赛……其中,来自佛山高明的黎伟军,拥有香港国际武术节冠军、咏春木人桩全国最快速度的中国吉尼斯纪录等荣誉;而曾经在全国筋斗王大赛中身受重伤,奇迹康复的佛山新起点粤剧培训基地“班主”陈小刀,率领弟子登台演出“粤剧五军虎”,展现粤剧之乡佛山的深厚底蕴。

陈村梦想show举办五年来,通过才艺达人献艺与公益梦想结合,使赛事不但成为才艺达人的圆梦舞台,同时也是承载陈村人大爱的平台。今年参赛选手的公益梦想,既“接地气”贴近陈村,又“高大上”内涵丰富、意义深远:既有乌克兰美女Annet想广邀好友到陈村品“花宴”美食,展现陈村“广迎天下客”的包容;也有棒棒堂为陈村对口帮扶地区雷州送上爱心助学礼包,凸显陈村人的乐善传统;而碧桂花城合唱团则是希望歌声能走得更远,登上佛山跨年舞台,让全城市民一起感受新老陈村人的热情。(陈树忠)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】