广州4部门新任“一把手”宣誓就职 陈建华主持宣誓仪式

2016年09月29日09:51  来源:南方日报
 
原标题:广州4部门新任“一把手”宣誓就职 陈建华主持宣誓仪式

  市人大常委会主任会议组织新获任命的官员向宪法宣誓,陈建华主持仪式。 南方日报记者 符超军 摄

  9月28日闭幕的广州市十四届人大常委会第五十六次会议上,表决通过了一系列人事任免,包括任命杨江华为广州市副市长、广州市公安局局长,接受刘年夫辞去广州市中级人民法院院长职务,决定由王勇任广州市中级人民法院代理院长。

  根据市政府27日的提请,会议表决通过:免去了谢晓丹的广州市公安局局长职务,免去陈怡霓的广州市卫计委主任职务,免去屈哨兵的广州市教育局局长职务,免去危伟汉的广州市城管委主任职务。任命杨江华为广州市副市长、广州市公安局局长,任命唐小平为广州市卫计委主任,任命樊群为广州市教育局局长,任命陶镇广为广州市城管委主任。

  根据市人大常委会主任会议27日的提请,会议表决通过:免去杨保林的广州市人大华侨委副主任委员、广州市人大常委会华侨工委副主任职务,免去杨宗仁的广州知识产权法院院长、审判委员会委员、审判员职务,任命古穗成为广州市人大内司委副主任委员、广州市人大常委会内司工委副主任职务。

  会议还临时增加议题,表决通过了《广州市第十四届人民代表大会常务委员会关于接受刘年夫辞去广州市中级人民法院院长职务请求的决定(草案表决稿)》。决定接受刘年夫请辞广州市中级人民法院长职务,报广州市人民代表大会备案,同时决定由广州市中级人民法院党组书记、副院长王勇任该院代理院长。会议还表决通过了其他人事任免事项。

  会议结束后,市人大常委会主任会议组织了宪法宣誓仪式,陈建华主持并监誓。新获任命的广州市副市长、公安局局长杨江华,广州市中级人民法院代理院长、副院长王勇,广州市第十四届人民代表大会内务司法委员会副主任委员、广州市人大常委会内务司法工作委员会副主任古穗成,广州市教育局局长樊群,广州市卫生和计划生育委员会主任唐小平,广州市城市管理委员会主任陶镇广,广州市人民检察院副检察长李学东、蔡世葵进行了宪法宣誓,杨江华领誓。陈建华向杨江华等同志颁发了任命书。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】