中山启用25个小区政务服务站 打通政务服务“最后一公里”

2016年09月28日15:04  来源:人民网-广东频道
 

人民网中山9月28日电(记者 邓圩)今天,广东省中山市25个小区的政务服务站正式投入使用,“政务大厅”开到了居民家门口。据悉,中山年内将完成50个居民小区政务服务站建设,打通政务服务与居民的“最后一公里”。

一直以来,政务服务“离得远办事难”、“时间重合不方便”,常被中山市民诟病。在中山市政务服务大厅,来自中山火炬区的王先生告诉记者,因为政府周末不上班,每次办事都得在工作日请假,加上对办事程序不了解、资料准备不全,总要多跑几趟。住在沙溪镇的刘小姐说,办理业务往返一趟就要花好几个小时。

然而,从今天开始,王先生和刘小姐将不再会有这些烦恼。“在家门口办住房公积金”、“去服务站办大学生报到”、“帮家人在楼下申请一张社保卡”……通过小区的政务服务站,市民就能咨询和办理相关事务。作为中山市2016年十大民生工程之一,“政务便民进小区”在全市城区和部分镇区选取一定规模以上的小区建设政务服务站,将政务服务延伸至群众生活小区,并实行延时服务和周末不休,极大地方便了群众。

据了解,每个政务服务站可办理6部门21类45项业务,办理时间为每周一到周日早九点至晚八点(国家法定四大节除外),政务服务站提供的服务内容包括政务业务咨询(减少群众到政府相关职能部门窗口咨询、办事的次数)、政务业务辅导(辅导群众通过网上办事大厅、中山市行政服务中心微信平台等方式申请、预约办理相关政务服务,减少群众往返现场办事次数)、政务业务资料收寄(提供有偿上门收件、送件上门服务)、收集群众政务服务需求及意见建议等。

近年来,中山市一直致力于探索并创新政务服务模式,优化政务服务,努力突破政务服务时间和空间的限制,让市民真正实现“就近办事、便捷办事和错峰办事。在中山市远洋城小区政务服务站,中山市委常委、常务副市长谢中凡告诉记者,在建设政区服务站时,中山创新采取政府购买服务的方式,政府仅投入20%资金,撬动民资积极进入建立社区政务服务站,将“互联网+ 社区落地”的业务创新模式带进全市小区,提速打通政务服务最后一公里的进程。

中山市委常委、常务副市长谢中凡(右远洋城小区政务服务站调研。彭沛旺 摄

目前小区政务服务站是由中山市家里网络科技服务有限公司承建,该公司总经理尚前告诉记者,“政务服务进小区”的中山模式真正实现了政务服务线上和线下服务站相结合:一是通过线上搭建政务服务O2O平台,对相关服务进行宣传、咨询、预约,并同时收集群众的服务需求和意见,成为联系群众的沟通平台;在线下则建设服务体系,在小区租赁场地、购置设备、派驻团队专人驻点服务,实现政务业务咨询、辅导、代办等,在政府与居民之间搭起便民桥。”

尚前还指出,下一步,中山的供水、供电、煤气、广电、电信、邮政、金融、家政等服务机构也将纷纷进入社区服务站,公司将尽力为群众提供更加便捷优质的服务。

中山小区政务服务站的投入使用,也标志着中山市政务服务的创新。接下来,“政务服务进小区”工程将按中山市委市政府的既定规划,开展规范化建设和标准化管理,提高办事水平和服务质量,使群众真正实现“就近办事、便捷办事和错峰办事”,享受到热情便捷、高效周到的政务服务。

(责编:李士燕、陈育柱)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】