广东首批关停国企集中托管处置

2016年09月27日09:00  来源:南方日报
 
原标题:首批关停国企集中托管处置

  26日,全省国有“僵尸企业”处置工作联席会议暨国有关停企业集中托管签约仪式在广州举行。省委常委、常务副省长徐少华见证签约并出席联席会议。

  省产权集团与16家省属企业及中山等市国资委签订托管协议,对首批省、市属国有关停企业委托省产权集团属下的省股权托管中心集中处置。徐少华表示,对国有关停企业进行集中托管,是我省推进供给侧结构性改革,加快出清“僵尸企业”、提高国有资产处置效益的创新性举措,符合国有企业深化改革的要求,有利于企业聚焦主导产业,优化资产布局,建立现代企业制度,轻装上阵实现转型升级。希望省产权集团充分发挥托管中心处置平台作用,实现优化配置和合理增值,保质保量完成出清工作任务。

  联席会议充分肯定了我省出清重组国有“僵尸企业”工作取得的成绩。截至目前,全省完成国有关停企业出清重组266户,特困企业出清重组26户;年底将实现全省国有关停企业基本出清,300户以上特困企业脱困,亏损总额较2015年减少30%以上。徐少华强调,联席会议成员单位和省属企业要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,狠抓关键环节,坚持依法依规,推动全省国有“僵尸企业”处置工作取得更大成效。(黄颖川 符信)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】