"鲇鱼"已为强台风级 广东省防总启动防风Ⅲ级应急响应

2016年09月26日15:02  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月26日电 本网26日中午了解到,9月26日8时,今年第17号台风“鲇鱼”已加强为强台风级,广东省防总决定于9月26日12时启动防风Ⅲ级应急响应,请各有关地区和部门要加强本级会商,适时启动相应级别应急响应。

9月26日8时,今年第17号台风“鲇鱼”已加强为强台风级,其中心位于汕头市偏南方向约1100公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级(42米/秒)。

预计,“鲇鱼”将以20到25公里的时速向西偏北方向移动,27日强度可达强台风级或超强台风级(15级~16级)并登陆台湾中南部,27日夜间趋向粤闽沿海,28日早晨前后以台风强度(12级左右)到广东惠来到福建泉州一带沿海登陆,登陆后将自东向西穿过广东省。

26日起巴士海峡、南海东北部海面、台湾海峡风力逐渐加大,台风中心经过的附近海域风力可达13级~15级,阵风16级~17级;27日起,广东省东部海面和粤东市县的风力将逐渐加大到10级~13级;28日到29日,广东省将有一次暴雨到大暴雨降水过程。

依据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,广东省防总决定于9月26日12时启动防风Ⅲ级应急响应。广东省防总提出,请各有关地区和部门要加强本级会商,适时启动相应级别应急响应,从最不利的情况出发,认真做好渔船回港避风、渔船和渔排工作人员上岸避险、滨海、海岛及山区旅游活动的管控,提前落实强降雨及其次生灾害的防御措施,确保人员安全。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】