南方文交所携手LPS打造艺术盛宴:让每一个家庭都拥有一件艺术品

2016年09月25日10:39  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月25日电(钟哲) 24日,南方文交所艺术品交易中心携手LPS广州国际房产盛会,共同举办2016艺术品欣赏与投资高端论坛。

活动现场。嘉宾自左往右:知名财经节目主持人黎婉仪,广州美术学院城市学院院长、油画系硕士生导师雷小洲,南方文交所总经理张志兵,艺术家、自由策展人金仁贵,广州国际艺术博览会艺术总监彭文斌。

论坛为对艺术品感兴趣、希望在艺术品投资方面有更深入了解的嘉宾创造一个更为全面的机会,促使艺术品行业各方面的专家有更多的互动交流,同时倡导大众共同感受艺术的独特魅力,让艺术品轻松走进百姓家庭、走进百姓生活。

在文化产业大力发展的趋势下,艺术品金融+互联网遇到了前所未有的发展机遇。艺术品电子交易平台解决了长期困扰艺术品投资行业的变现困难、真伪难辨等问题,实现了各类艺术品短时间内的多次交易和快速流通,为艺术品的保值、增值开辟了广阔的空间,为艺术品生产、收藏这一产业链上的每一个个体及机构提供更多获益的机会。

南方文交所总经理张志兵介绍,目前在全国范围内建立了艺术品电子盘交易平台的机构有70余家,而南方文交所是全国首家将艺术品金融作为独立板块的机构。南方文交所艺术品交易中心平台具备了电子化交易与实物交易双结合、第三方独立鉴定机构、第三方银行托管资金、金库级艺术品仓库保管、交易T+0/资金T+1的五大特点,使得整个交易过程更透明、更公正。在一年多的时间内,艺术品交易平台已有多家文化机构、艺术机构及艺术家发布多个带有金融属性的艺术产品,其拥有标准化、统一化、批量化等金融属性,使得南方文交所的艺术品交易电子盘在艺术金融市场上占领先地位。

张志兵表示,中心更期望随着艺术品电子盘的概念普及,大众的积极参与,让艺术走进生活,提高大众的审美标准及对艺术品消费的概念。“家中无字画,必是俗人家。南方文交所中交易的产品虽然并不都是昂贵的原著,但是我们将其做成了版画或者限量复制品,以这样的方式发售,在保证大家能够消费得起的同时,又能将经典艺术传播下去,争取做到让每一个家庭都拥有一件艺术品。”

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】