2016年博鳌世界青少年高峰会走进越秀

2016年09月24日22:26  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月24日电 23日上午,2016年博鳌世界青少年高峰会·走进越活动于东方文德广场开幕,来自世界各地近百位专家学者带来多元的理念分享与思想碰撞,携手为全球青少年答疑解惑。24日,来自国内外的嘉宾团还到长堤真光中学、北京路千年古道等地进行参观考察。

据悉,博鳌世界青少年高峰会致力打造国际性公益交流平台,此次首次携手广州市越秀区人民政府,在充分结合越秀区深厚历史文化底蕴与地区特色的基础上,博鳌世界青少年高峰会进一步提出“多元视角下青少年文化教育的继承、融合与超越”的峰会主题,综合设置了主题演讲峰会、“全球杰出青年·致青年说”、参观交流活动、青少年教育交流专场等环节。

博鳌世界青少年高峰会组委会执行主席李霞率先作开场致辞,她在对到场嘉宾致以诚挚感谢的同时,也表达了她对促进世界青少年健康成长的殷切希冀和人生感悟,其简短而有力的发言为高峰会奠定了激昂向上的基调。

随后进行的“全球杰出青年·致青年说”,邀请了众多全球杰出青年和青年导师到场,用他们青春的热情和睿智的话语感染了现场的观众,而他们的人生哲学与榜样的力量也将通过博鳌世界青少年高峰会这一平台,传递给每一个奋斗拼搏的青年、每一颗年轻激情的心。

据悉,与“全球杰出青年·致青年说”同时进行的还有以越秀区文化教育建设成果展示为主的参观活动。来自国内外的嘉宾在越秀区人民政府的邀请下,参观了创意大道、长堤真光中学和北京路等既具有时代气息又蕴含着深厚历史文化底蕴的文化教育场所。嘉宾们对越秀区在时代与历史相结合、充分继承历史文化名城的特色并挖掘其经济价值方面所做出的卓越成就赞不绝口。

伴随着国际青少年教育交流专场的顺利结束,2016年博鳌世界青少年高峰会·走进越秀活动也圆满落幕。本次活动将推动博鳌世青会未来以更饱满的热情和更有效的措施去推进世界青少年公益交流平台的构建,为世界青少年的健康成长不遗余力地奋斗。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】