原山厦医院院长杨玉山案二审 称遭开发商构陷拒不认罪

2016年09月23日10:42  来源:南方日报
 
原标题:称遭开发商构陷拒不认罪

  22日,原深圳民营医院山厦医院院长杨玉山案在深圳中级人民法院二审开庭,杨玉山面临三项指控——生产销售假药罪、非法吸收公众存款罪和虚假广告罪。他在庭上不认罪,辩称是因侵害了开发商的利益而遭到构陷。

  2006年下半年,一名遭遇车祸骨折的患者在山厦医院突然死亡。山厦医院与其家属产生纠纷,杨玉山向职工下发了200多个钢盔和棒球棍。“钢盔医院”由此闻名全国。

  2014年6月,深圳市打击涉医违法犯罪专项工作领导小组办公室通报,深圳市卫计委、市公安局、市食品药品监管局等部门对深圳山厦医院进行了执法检查,杨玉山被带往派出所接受调查。同年7月11日,山厦医院《医疗机构执业许可证》被市卫计委吊销。

  杨玉山在2014年6月11日被羁押,次日被刑事拘留,于2014年7月18日被执行逮捕。再之后,检方以生产销售假药罪、非法吸收公众存款罪和虚假广告罪,对杨玉山提起公诉。

  杨玉山案一审由深圳龙岗人民法院开庭审理。一审认定杨玉山生产、销售假药罪和非法吸收公众存款罪成立,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年,并处罚金人民币三万元。

  记者注意到,杨玉山刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2014年6月11日起至2017年6月10日止。也就是说,如果该案没有继续二审的话,杨玉山大半年后就可以出狱了。但是,杨玉山对一审判决不服,提出了上诉。同时,检方也不认可一审法院对虚假广告罪的认定,提起了抗诉。

  目前,该案仍在进一步审理之中。(戴晓晓)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】