公车私用公款吃喝收受礼品 广东3人被中纪委点名

2016年09月23日08:09  来源:南方日报
 
原标题:公车私用公款吃喝收受礼品 广东3人被中纪委点名

  记者22日从中纪委官网获悉,过去一周,全国各级纪检检察机关共查处81起违反中央八项规定精神问题。其中,广东有3起问题被通报,分别是汕头市大学路收费站站长、党支部书记林庆彬公车私用、违规发放津补贴问题,惠州市博罗县住建局燃气稽查队队长温旭光违规公款吃喝问题,江门市新会区第二人民医院党委委员、副院长李绍强违规收受礼品礼金等问题。

  据通报,林庆彬在担任汕头市澄海收费站站长期间,经常驾驶收费站公车回老家探亲,并在单位报销过路费2500元,及该公车在其居住小区的车位租金1.35万元。他还超同时,标准领取岗位津贴4600元。澄海收费站以加班工资、年度奖金等各种名目违规发放津补贴,合计25.42万元。林庆彬受到党内严重警告、行政记过处分。

  温旭光先后四次违规用公款支付其宴请亲人及朋友的餐费,共计1700元,受到党内警告处分。

  春节、中秋节期间,李绍强先后收受5家医疗设备商和医药公司业务代表送的红包、购物卡和礼品,价值合计1.42万元。同时,他违规采购医疗设备配件和维修保养项目;违反生活纪律,造成不良影响。李绍强受到撤销党内职务处分。(梁文悦)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】