广东14所本科高校试点转为应用型高校 试点期4年

2016年09月22日08:19  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月22日电(杨杰利 粤教宣)21日,广东省教育厅公布了《关于普通本科转型试点高校遴选结果的公示》,广东金融学院、广东财经大学等首批14所普通本科高校拟试点向应用型本科高校转变。

7月初,广东省教育厅、广东省发展改革委、广东省财政厅联合印发了《关于引导部分普通本科高校向应用型转变的实施意见》,明确今年广东省将面向全省普通本科高校遴选一批转型试点高校,试点期为4年。 

广东省教育厅相关负责人介绍,省教育厅组织专家,对2016年高等教育“创新强校工程”考核的结果和各校转型发展方案评审,拟将广东金融学院等首批14所高校确定为普通本科转型试点高校。

从遴选结果来看,广东金融学院、广东财经大学等热门公办普通本科高校,惠州学院、肇庆学院和五邑大学等公办地方本科高校,以及北京师范大学珠海分校和广东白云学院等独立学院和民办高校分别入选。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】