2016胡润品牌榜发布 39家上榜企业总部在广东

2016年09月21日08:24  来源:南方日报
 
原标题:39家“品牌榜”企业总部在广东

20日,胡润研究院发布《2016胡润品牌榜》,200个最具价值中国品牌上榜。其中,淘宝以2300亿元的品牌价值超过腾讯,首次成为“最具价值中国品牌”。过去两年均位列榜首的腾讯此次排名第五,主要原因是今年单独计算了微信的品牌价值。中国移动以2270亿元的品牌价值跃居全国第二,百度以2180亿元排名第三。

据悉,今年是胡润研究院连续第十一年发布胡润品牌榜。200强中近一半是民营品牌,民营品牌价值平均比去年上涨近两成。在行业分布上,金融、房地产仍然是上榜品牌数量最多的两个行业,科技行业排第三。

从企业总部分布来看,与去年大致相同,北京、上海、广州、深圳一线城市占60%。总部在北京的最多达59个,总部在广东的有39个排名第二,总部在广东的三大最具价值品牌分别是:腾讯、微信和中国平安。

榜单显示,淘宝以2300亿元的品牌价值超过腾讯,首次成为“最具价值中国品牌”;中国移动以2270亿元的品牌价值跃居全国第二;百度以2180亿元排名第三。

在行业分布上,金融、房地产仍然是上榜品牌数量最多的两个行业,金融业今年有43个品牌上榜,比去年增加5个;房地产行业今年有23个品牌上榜,和去年一样,这两个行业的上榜品牌数量占到了整张榜单的33%;科技保持第三,有15个品牌上榜,比去年减少3个。

从企业总部分布来看,与去年大致相同,北京、上海、广州、深圳一线城市占60%,二三线城市占40%。

其中,前三名与过去8年都保持一致,总部在北京的最多,比去年增加2个,达到59个,总部在北京的三大最具价值品牌分别是:中国移动、百度和中国工商银行;总部在广东的有39个,比去年增加1个,排名第二,总部在广东的三大最具价值品牌分别是:腾讯、微信和中国平安;对比去年,微信取代招商银行进入广东最具价值品牌前三名;总部在上海的有30个,比去年增加3个,排名第三。

在前100名“最具价值中国民营品牌”的企业总部排名上,前两名与过去两年都保持一致,北京位居榜首,有28个品牌上榜,总部在北京的三大最具价值民营品牌分别是:百度、京东和万达;广东第二有19个品牌上榜,总部在广东的三大最具价值民营品牌分别是:腾讯、微信和中国平安;上海超浙江排名第三,有15个品牌上榜,总部在上海的三大最具价值民营品牌分别是:携程、陆金所和东方财富。(彭琳)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】