丧尸电影《釜山行》刷爆社交圈 釜山行凭什么这么火?

2016年09月19日13:59  来源:重庆晚报
 
原标题:丧尸电影《釜山行》刷爆社交圈 釜山行凭什么这么火?

  《釜山行》剧照

  最近一部名为《釜山行》的韩国电影突然刷爆了朋友圈、微信公众号以及微博。不少喜欢灾难题材的影迷们,在看了这部由延相昊执导,孔刘、马东锡等主演的《釜山行》后表示,比布拉德·皮特主演的《僵尸世界大战》质量还高。在好口碑爆裂的同时,也有其他影迷理性表示硬伤不少、评论过誉。

  普通电影爱好者

  “真的是哭瞎我了!”

  韩国电影《釜山行》讲述的是单亲爸爸石宇(孔刘饰)与女儿秀安,乘坐KTX高速列车往釜山,车上一位少女带来的僵尸病毒开始肆虐与扩散,让列车上的人们陷入灾难。不少慕名追片的观众表示,片中主角们为家人自我牺牲的桥段让人泪奔,“真的是哭瞎我了!”还有部分观众甚至评价说这部韩国首部丧尸题材商业大片,开创了亚洲僵尸电影新类型。

  该片不仅中国观众喜爱,韩国、美国的观众也都被征服。据媒体报道,有五分之一的韩国人为该电影票房做了贡献,而美国烂番茄网也给出了93%的好评。同时,该片也成为今年在美国第一部票房过百万美元的韩国电影。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】