交订金就能拿到王菲演唱会门票? 经纪人:别上当

2016年09月18日09:15  来源:北京晨报
 
原标题:交订金就能拿到王菲演唱会门票? 经纪人:别上当

  9月9日,歌手王菲宣布今年12月30日将在上海举行演唱会。消息一出引起不小轰动。记者在淘宝、豆瓣、微博等社交网络看到,已有“预订王菲演唱会门票”的黄牛出现。这些黄牛挂出门票售卖海报,称支付订金可预订门票,还有黄牛称可内部操作保证拿到票,预订越早位置越好。订金金额从200元、500元到2000元不等。对此,王菲经纪人连续发布消息称,演唱会门票发售时间未定,没有委托机构和个人发售,提醒粉丝别上当。

  记者调查

  多个网络平台预售高价黄牛票

  王菲公布演唱会消息的当天,其经纪人就表示,演唱会门票最高价格为7800元,最低价格也要1800元,澄清了之前网传的万元门票谣言。但不少网友表示,“票再贵也得抢”,“无论如何要卖到票,哪怕花高价”,“天后演唱会值这个价”。

  粉丝周建从得知消息后就开始关注门票的事儿,“粉了王菲十几年,这些年她一直没有开过演唱会,也没发布唱片,这次跨年演出肯定关注的人不少。”为了能稳妥买到票,周建加入了一个名为“王菲2016演唱会门票预售”的QQ群。在这个有上百人的QQ群里,多是和周建一样的“菲迷”。而群主号称,现在就能预订演唱会门票,而粉丝需要做的就是要“预付订金”。群主表示,“交了订金肯定能拿到票,不同价位的票订金金额不同,越早交钱位置越好。”此外,为了控制预订票的人数,对方要求订金需在10月1日前交,交易方式为支付宝转账。

  周建花了400元预订了一张1800元的门票,虽然她自己也表示这钱花得“不踏实”,但为了提前获得门票,她还是决定“冒险”。而除了周建所在的QQ群,北京晨报记者从淘宝、咸鱼、豆瓣、微博等多平台都发现了预售王菲2016门票的广告。“黄牛”们均表示有渠道提前拿票,还有黄牛表示已经“获得主办方授权”。预订价格最高达2000元。

  官方辟谣

  演唱会门票发售日期尚未确定

  其实,这已经不是第一次有关王菲演唱会门票的消息。早在今年6月,王菲演唱会还未被证实时,就有关于票价的传言,称演唱会门票价格均在3000元以上,最高上万元。而这一说法在6月被王菲经纪人辟谣,称“非官方消息,全部不真实”。

  9月9日官方发布了演唱会门票价格,于是,关于门票预售的消息很快又传得沸沸扬扬。9月13日,王菲经纪人又在微博发布了辟谣消息,称至今尚未公布何时公开发售门票,为避免歌迷受到不必要的诈骗,公司严正声明,目前任何人、任何机构表示可以预订王菲演唱会门票的,请勿相信。北京晨报热线新闻

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】