阿里巴巴市值登顶亚洲 约合2664亿美元

2016年09月18日09:03  来源:河北日报
 
原标题:阿里巴巴市值登顶亚洲 约合2664亿美元

K图 BABA_31

  记者17日从阿里巴巴集团获悉,该集团于美国时间16日在纽交所收盘价为每股104.64美元,市值约合2664.13亿美元,位居亚洲所有上市公司市值首位。

  本月初,腾讯市值成亚洲市值最高的公司。阿里的此次登顶继续实现了由互联网公司领跑亚洲,打破过去传统行业巨头轮流坐庄的局面。这与全球市值最高公司长期由苹果、谷歌、微软等互联网公司占据的趋势趋同。

  在阿里第二季财报中,电商仍是阿里营收的大头,但其中备受投资人关注的云计算、数字媒体和娱乐、创新项目被明确为“新三大引擎”。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】