2017年《财富》全球论坛落户广州

2016年09月14日14:09  来源:人民网-人民日报
 
原标题:2017年《财富》全球论坛落户广州

  本报广州9月13日电 (记者罗艾桦、贺林平)记者从广州市今天举行的新闻发布会获悉:2017年《财富》全球论坛落户广州,将于当年11月底或12月初召开。

  时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜表示,《财富》全球论坛选择落户广州,不仅仅在于广州是开放包容的千年商都,更在于广州良好的宜商环境。广州在促进投资和商业发展方面的举措对跨国企业有极大的吸引力。

  届时,论坛将为财富500强企业的首席执行官们提供一个有价值的机会,与中国商界和政界人士密切交流。广州将以此为契机,致力打造我国重要的国际交往中心城市。

  《财富》全球论坛创办于1995年,经过20年的发展,已经成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,与《财富》全球500强排行榜并称为《财富》杂志的两张超级名片。该论坛每16至18个月举办一次,邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官以及世界知名的政治家和经济学者参加,共同探讨全球经济所面临的问题。

  迄今为止,《财富》全球论坛在中国举办过4次:1999年在上海,此后的2001年、2005年及2013年分别在香港、北京和成都召开。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】