珠海“圆梦计划”开考 近半报北邮

2016年09月12日11:22  来源:广州日报
 
原标题:珠海“圆梦计划”开考

  1147人报名 近半报考北京邮电大学

  珠海市2016年新生代产业工人“圆梦计划”入学考试昨日在珠海广播电视大学、北京师范大学珠海分校等地统一举行。据介绍,今年共有1147名考生报名“圆梦计划”,其中报考北京邮电大学的有546名,接近报考人数的一半,法学、会计学、电子商务、人力资源管理等专业备受考生青睐。

  记者在考试现场了解到,今年珠海市有关部门组织了北京大学、人民大学、北京邮电大学、武汉理工大学4所合作高校的校本部招生负责人到珠海市联合巡考。按照规定,每个考场设有视频监控,每个考室配备两名以上监考人员。

  据悉,“圆梦计划”为新生代产业工人提供两年半到5年的专科或本科网络远程教育。经费筹措方面,“圆梦计划”遵循“四个一点”原则,即政府给一点、高校让一点、企业帮一点、个人出一点。今年财政共拨付资金128万元,珠海市320名新生代产业工人每人将得到4000元的资助。(陈治家 辛文涵)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】