2025年广东体育产业总规模将超9000亿元

2016年09月11日19:03  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月11日电(记者 贺林平)2016年广东体育产业发展论坛昨日在广州举行,当地体育部门、企业代表、专家等共300多人共聚一堂,对广东体育产业的现状和未来发展前景等诸多问题进行深入交流、探讨。记者从论坛获悉,广东正加快体育产业的发展,根据规划,预计到2025年,广东的体育产业规模将达9000亿元人民币。

当今,体育产业已经成为推动全球经济的重要驱动力。全球2014年体育产业增加值是1.5万亿美元,约占全球GDP 77.3万亿美元的1.94%。

党和国家近年来对发展体育产业非常重视。2016年5月,国家体育总局下发了《体育发展“十三五规划”》,提出了推进“体育供给侧结构性改革”和“体育类国有企业改革”的任务,同步提出“到2020年,体育服务业增加值占比力争超过30%,体育消费占人均居民可支配收入比例超过2.5%,全国体育产业总规模超过3亿元,在国内生产总值中比重超过1%”的总体目标。

广东是中国的经济大省,也是体育强省,竞技体育、全民健身均位居全国前列,体育产业总量和规模位居全国前三。当前广东经济增长面临着结构优化、增长动力转换等问题,加快发展体育产业成为广东未来经济发展的重要增长点。

根据规划,到2025年,广东体育产业增加值的增长速度高于国民经济增长速度,广东基本建成布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产业占国内生产总值的比重达到2%左右;体育产业总规模超过9000亿元人民币。

(责编:李士燕、陈育柱)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】