广发银行中老年专属借记卡亮相深圳中老年人关爱行动

2016年09月10日09:29  来源:人民网-深圳频道
 

 人民网深圳9月10日电(王星  兰朝霞)9月9日,由广发银行深圳分行、深圳市关爱办和晶报社联合主办的“‘越自在,越发精彩’深圳中老年人关爱行动”在莲花山公园启动。当天,广发银行为老年人设计的专属借记卡——“自在卡”也首次公开亮相。

活动当天,高水平合唱表演、国标舞表演和尊贵端庄大气的旗袍秀表演精彩上演。上百位精神矍铄的中老年朋友欢聚一堂,向公众展现了不一样的风采。

“深圳是一个年轻的城市,也是一个快速迈向老龄社会的城市。”活动主办方表示,截至2015年底,深圳60岁以上的人口已达120万人。到2020年,深圳将步入老人社会。“我们希望通过系列关爱活动,在中老年人中倡导‘自在’的生活观念,放下束缚,去享受更精彩生活。”

作为本次关爱行动的一项重要内容,广发银行践行普惠金融服务理念、为50岁以上深圳中老年人设计的专属借记卡——“自在卡”也在当天正式亮相。

广发银行深圳分行相关负责人介绍,我国已进入并将长期处于人口老龄化社会。逐渐扩大的群体和潜在的金融需求,使老年市场成为金融领域的“蓝海”。老年人对金融理财的强烈需求,也为养老金融服务的创新提供了广阔的空间。

“前期对老年人客群进行调研,显示于老年人群体对专属产品需求迫切。我们与相关合作方一起,结合老年人客群在医疗健康、旅游等各类生活服务方面的特别需求,开发针对老年人客群的专属产品。”该负责人介绍。

据介绍,广发“自在卡”作为中老年人专属借记卡,仅面向50岁以上的人群开放,为中老年人群提供金融服务上“关爱”与便利。该产品将中老年常用爱用的银行服务“一网打尽”。持卡人能专享中老年人金融服务,比如专属储蓄、理财产品、国债购买免排队等增值服务。

此外,广发还将为“自在卡”的跨行取现费、借记卡挂失费、小额账户管理费、换卡及补卡工本费、瞬时通短信通知等支付结算费用进行减免。同时,该卡还新开发出子女亲密付和养老金归集功能,实现一次签约即可定期定额归集子女账户资金和他行养老金。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】