顺德高层次人才最高可获600万购房补贴

2016年09月08日08:55  来源:南方日报
 
原标题:最高可获600万购房补贴

  9月7日,依据今年最新出台的《顺德区高层次产业人才确认办法》,顺德完成首批352名高层次人才确认。中国科学院院士支志明,国家科技进步一等奖得主李金波、李强等多位重量级专家入选,其中一类人才最高可获600万元购房补贴。

  据介绍,此次人才确认工作,面向在顺德企业、公共创新平台工作或来顺德创业的人员,以及顺德高新技术、高端制造及战略新兴产业领域柔性引进的人员开展,并作为人才享受各种人才政策和服务的基础与依据。

  此次确认的高层次人才,包括一类人才1名、二类人才5名、三类人才8名、四类人才7名、五类人才54名、六类人才277名。中国科学院院士支志明,国家科技进步一等奖得主李金波、李强,国家专利金奖得主汪海路、覃沛然,享受政府特殊津贴专家游斌等多名高端人才入选。

  从产业分布来看,首批高层次人才分别来自智能制造、新材料、电子信息、精细化工、工业设计、生物医药等新兴产业,以及银行金融等第三产业,均为顺德产业转型发展的重要领域。

  根据顺德区营造人才荟集环境系列政策,获得确认的六类人才,将获颁“德才卡”,并根据不同的层次,享受一系列优厚的人才政策。其中,一、二类人才或同等级别的海外高层次人才,可以免租入住120—200平方米的人才公寓,或获得每人每月分别6000元、5000元的租房补贴;如在顺德区首次购房,可享受最高分别600万元、300万元的购房补贴。三、四、五类人才或同等级别的海外高层次人才也可免租入住人才公寓,或每人每月获得分别4000元、3000元、2000元租房补贴。

  此外,突出贡献人才的子女可在全区范围内申请入读基础教育阶段公办学校;高新技术企业、研发平台和上市公司中年薪50万元以上的科研人员、高技能人才、高级管理人员,将获得年薪10%的薪酬补贴。

  (蒋晓敏 王基国)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】