去年广东14个城市区域环境受噪声轻度污染

2016年09月07日09:03  来源:南方日报
 
原标题:交通干线两侧夜间噪声较严重

  环保部近日发布《中国环境噪声污染防治报告(2016)》。报告显示,全国城市昼间区域声环境质量平均值为54.1分贝,昼间道路交通噪声平均值为67.0分贝,4a类功能区(即交通干线两侧区域)夜间噪声污染仍较为严重,城市道路交通噪声强度总体有所升高。

  从广东的情况看,记者从省环保厅了解到,2015年全省城市区域环境噪声等效声级平均值为55.7分贝。33.3%的城市(7个)区域声环境处于一般水平,66.7%的城市(14个)受轻度污染。城市区域环境噪声源构成以生活类声源和交通噪声为主,分别占41.7%和39.1%。全省功能区噪声昼间达标率为89%,夜间达标率为73%。(谢庆裕)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】