《广州好教育地图》正式发行 未来三年内大规模扩建中小学校

2016年09月07日08:01  来源:人民网-广东频道
 

 人民网广州9月6日电(杨杰利 实习生 邓云薇)今天下午,由广州市教育局组织编制的《广州好教育地图》正式印发。本网从发布会上了解到,《广州好教育地图》展现了“十二五”以来广州市各区基础教育中小学校布点及其新变化,并将2016至2018年中小学校建设规划纳入其中。

该地图上公布的《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016-2018年)》(以下简称“《计划》”)称,称为切实解决现状紧缺地区学位供给问题,合理优化中小学布局结构,到2018年,广州市政府主导建设88所公办学校(包括2015年启动建设的学校),新增约10万个学位。政府委托建设的住宅配套公办学校41所,新增约6万个学位。

在建设计划中,以越秀区项目最少,仅广州市豪贤中学扩建1个项目。与此同时,海珠、荔湾各有9个建设项目,而新增人口聚集区番禺区则有25个,黄埔区16个,增城区15个,花都13个。

相关链接:教育地图“电子化” 打造“指尖上的广州教育”

广州市教育局副局长江东表示,根据民众对教育信息的需求,广州教育微信公众号将增设“教育地图”功能,提高《广州好教育地图》的利用率,让广大家长、学生拥有更便捷的信息服务,更好地打造“指尖上的广州教育”。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】