黄渤:因为跟宁浩合作 我再也没演成偶像剧

2016年09月06日15:00  来源:羊城晚报
 
原标题:黄渤演不成偶像剧“怪”宁浩

  宁浩和黄渤(右)互相调侃

  昨天,坏猴子影业在北京举行发布会,宁浩领衔坏猴子团队首度集体亮相,并宣告“坏猴子72变电影计划”正式启动。徐峥、黄渤、管虎、张一白和程耳五位电影人到场助阵,与宁浩共话中国电影的未来。

  坏猴子团队曾成功出品了《疯狂的石头》、《无人区》、《心花路放》等多部脍炙人口的作品,宁浩作为团队的灵魂人物,被大众誉为“鬼才导演”。对于“坏猴子”名字的由来,网友盛传是因为宁浩可以调动脸上所有肌肉做出夸张的表情。昨日在现场,宁浩被要求表演一下,他笑说:“得关上门,不然吓死人。”随后解释道,“坏猴子这个名字,就是希望能做一些有视角有态度的电影作品。”对于中国电影的未来,宁浩表示:“当代、本土和创意三者的有机结合,才是电影产业未来的发展趋势。我们要有独立判断的能力,在真诚面对自己的前提下,敢于去创新。坏猴子是为未来而生的。”

  演过“孙悟空”的黄渤出席“坏猴子”发布会,他为此笑称“我是来抢地盘的”。黄渤曾和宁浩合作《疯狂的石头》,一举开创了内地公路喜剧片的先河。多次合作的两人,一见面便互相调侃起来。黄渤称:“坏猴子这名字特别宁浩,不止是形象上,还有气质上,看看他以前的电影就知道了。就因为跟他合作,我再也没演成偶像剧。”被要求现场模仿“坏猴子”时,黄渤笑说:“我会学猴子,但是不会学宁浩的‘坏猴子’,他很多的褶皱变化都是有文化的。”

  发布会上,“坏猴子72变电影计划”倾力推出的十位新导演也首次登台亮相,以各自作品元素混剪的宣传片也在现场曝光。十位新导演之一的路阳,曾凭借武侠片《绣春刀》一战成名。如今,《绣春刀2》上映在即,路阳表示非常感谢宁浩为该片担任监制,这对于年轻创作者来说无异于雪中送炭。(王莉)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】