骗子又出新招 假造 “逮捕令”骗钱

曹菁

2016年09月05日15:22  来源:大洋网
 
原标题:又出新型诈骗案 警方阻截16宗“逮捕令”案

  大洋网讯 日前,清远警方发布警情,提醒市民谨防一种名为网上“逮捕令”的新骗术,据统计,9月1日~2日两天内,清远市警方已成功阻截16人被骗。

  警方透露,日前,清远市公安机关民警在日常工作中发现,有诈骗分子制作虚假网站,并在假冒网站上发布带有事主准确身份信息的“刑事逮捕令”,诱骗事主上当受骗。9月1日,连南县邓女士接到一个自称是“检察院”的电话,说有人冒用了邓女士的身份证办理了银行卡进行诈骗,现在邓女士被列入检察院逮捕名单,要冻结邓女士的银行卡,并让邓女士登录一个网页进行查看。

  当邓女士上网一查,果真发现自己的“逮捕令”。邓女士赶忙向“检察官”求助,对方告诉邓女士可以帮忙将邓女士的钱转到一个安全账户进行保护。正当邓女士准备转账的时候被获悉情况的民警拦截,才避免了损失。据悉,诈骗分子伪造的网页上,抬头写着“××市人民检察院刑事逮捕令冻结管制令”, 煞有介事地连案号、专案警官、专案检察官的名字都有,旁边还盖着两枚“××市经侦科”、“xx市检察院执行科”的红色打印。警方透露的统计数据显示,仅9月1日~2日两天内,清远市警方已成功阻截16人,1人上当受骗。英德一女士被骗汇款2000元,多名事主在给骗子转账途中被警方阻拦。

(责编:李士燕、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】