首批376名本科生入读哈工大(深圳)

2016年09月05日09:28  来源:南方日报
 
原标题:首批376名本科生入读哈工大(深圳)

  “我光荣地成为哈工大人,我将秉承求真创新的科学精神,追求和谐至善的人文精神,弘扬自强不息的民族精神……”哈尔滨工业大学(深圳)(以下简称“哈工大(深圳)”)2016年开学典礼9月4日举行。今年,哈工大(深圳)迎来首批376名本科生,形成了本、硕、博体系完整的人才培养体系。根据规划,到2020年,哈工大(深圳)将达到年招收本科生1375人、研究生1300人、留学生300人的规模。

  14年前,哈工大从中国的最北端来到深圳,创办哈工大深圳研究生院,开始了办学之路。累计培养了14届7000余名硕士、博士研究生,主要在珠三角等地区就业,留深率超过60%。2014年5月,教育部批准哈工大深圳研究生院筹备举办本科教育。深圳市政府与哈工大签署新的合作办学协议,在哈工大深圳研究生院基础上,筹备共建本硕博教育体系完备的“哈工大(深圳)”。

  据了解,从招生专业和人数来看,哈工大(深圳)首批本科生分布在机械类70人、材料类65人、计算机类66人、电子信息类67人、土木类59人、经济学类49人。其中,有8名新生获得了哈工大(深圳)优秀新生奖学金,他们在4日的开学典礼上被授予获奖证书。就录取分数线来看,哈工大(深圳)今年在11个省份的录取提档线超过一本线80分,8个省份的录取提档线超过一本线100分,最高为黑龙江省,超过一本线高达140分。(孙颖 温婷)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】