中国残奥代表团抵达里约

2016年09月02日09:05  来源:南方日报
 
原标题:中国残奥代表团抵达里约

  据新华社里约热内卢电 里约残奥会中国代表团成员北京时间9月1日乘机抵达巴西里约热内卢。代表团由499人组成,其中运动员308人。这是中国参加在境外举行的残奥会运动员人数最多、参赛项目最多、代表团规模最大的一次。

  据介绍,中国代表团共分三批前往里约,1日抵达的第三批人员共有360多人。至此,中国代表团全体人员抵达里约。第三批运动员约有1/3使用轮椅,在长达20多个小时的飞行过程中有一定困难,但中国代表团团部和航空公司做了周密安排和保障,代表团成员在飞机上就开始调整时差,力争尽早进入参赛状态。

  游泳运动员许庆即将迎来自己的第四届残奥会,这位7枚残奥会金牌得主对新华社记者说:“刚抵达里约,感觉挺疲惫,不过还是很兴奋,这是我第四届残奥会,希望可以拼尽全力。”

  五人制盲人足球队领队陆上骥说:“参加残奥会是一辈子非常有意义的事情。这次比赛水平非常高,各队实力接近,我们会尽力打出好成绩,每场球都要去拼。”

  中国驻里约总领事宋扬说:“看到抵达里约的残疾人运动员个个精神振奋,我们要向他们学习,学习他们乐观的人生态度和为国争光的精神,把他们的精神带到我们的日常工作中。”此外,总领馆高度重视代表团安全保障,已向代表团提供中文注释的里约地图、中国领事简明指南等。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】