1.7米美女嫁1米帅哥 结婚10年互敬互爱

2016年08月31日16:11  来源:东方网
 
原标题:1.7米美女嫁1米帅哥 爱情荷尔蒙起作用身高已不是个事

1.7米美女嫁1米帅哥  爱情荷尔蒙起作用身高已不是个事

  (资料图)

  2016年8月29日,山东日照,身高不足1米的林彦华和身高1.7米的陈桂云走在一起,显得有点突兀,也不协调;林彦华今年50岁,陈桂云44岁,岁数也有差异。但他们却是一对恩爱夫妻,结婚10多年,互敬互爱,成为人们赞誉的典范。当爱情荷尔蒙起作用时,身高已不是个事。

  2003年初冬,陈桂云在南关市场乘坐出租车时,遇到了给出租车修理车载音响的林彦华。当时还闹了一个笑话,急急忙忙上车的陈桂云一屁股坐下去,听到大声呼叫时,才发现后座上还有一个“小人”,自己冒冒失失坐到了人家身上了。这个不经意的邂逅,让两个人相识。当时,林彦华开了一家家电维修部,陈桂云在一家商店打工,路过时,就去坐坐,聊聊天。

  林彦华朴实的人品和要强的性格吸引了她,经过一段时间相处,这个遭遇过家庭变故,对生活失去信心的女性,重新燃起了生活的希望,她不顾世俗的眼光,和 林彦华生活到了一起。林彦华患有先天性脑垂体发育不良症,身高不足1米,但要强的性格促使他不断寻找就业的机会,他不想给家里人添麻烦,做个吃闲饭的人。

  1991年11月份,林彦华跟随邻村的师傅学习修理家电,当时主要修理电视机、收音机、录音机。技术上的勤学苦练和厚道的性格,得到师傅的赏识,1998年10月份,师傅把自己在莒县县城苦心经营多年的店铺出让给了林彦华,为的是给这个特殊的徒弟一个饭碗。接手后的维修点在莒县浮来路上的繁华地段,有师傅打下的坚实基础,加上自己精湛的技术和童叟无欺的经营,维修点生意兴隆。

  2009年,夫妻俩把店铺搬到了离老莒县客车站直线距离只有50多米的城阳街道西大街村沿街。陈桂云除了帮助丈夫林彦华修理电视机、电风扇、电视机、热水器、电炒锅、高压锅等小家电,自己还做些快递、车险、出国劳务等业务,夫妻俩干的有声有色。

  2016年1月份,林彦华参加了莒县自强志愿者协会,成为第一批会员。协会组织了40多次走社区、走访困难户活动,他基本参加,为群众维修电风扇、电视机、热水器、电炒锅、高压锅等小家电,当听到人们满意的致谢声时,林彦华心里美滋滋的。

   2016年5月15日,莒县残疾人联合会、莒县自强志愿者协会联合举办莒县首届残疾人集体婚礼,也为这对夫妻补办了婚礼,他俩在亲朋好友和市民的见证下,坐宝马车、逛新城,圆了一个婚礼梦。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】