广州天河一民房着火 醉汉逃火灾晕倒在楼顶

2016年08月26日15:21  来源:广州日报
 
原标题:醉汉逃火灾 晕倒在楼顶

  天河一民房着火 消防员救出2名被困男子

  广州市公安消防局昨日通报,8月24日20时10分,天河区员村二横路成龙花园I栋501房发生火灾,消防员成功救出2名被困人员。

  经了解,起火建筑为1栋5层高的钢筋混凝土结构民房,着火部位为5楼501房。事发当晚,起火时楼上有多名住户被困,房间业主还未逃生。在接到报警后消防队员立即赶赴现场,根据现场情况中队指挥员成立两支攻坚组,分别从着火建筑及毗邻的居民楼登楼,疏散群众。

  在救援过程中,一名从楼上逃生下来的住户向现场指挥员告知,着火房间业主醉酒逃生磕到头部,流血昏迷,暂时躲在楼顶避难。指挥员随即安排两名战士继续灭火,同时派人向楼顶推进解救被困人员。

  由于房间内仍有明火,因此,中队指挥员安排一支水枪灭火,另外一支水枪对室内进行降温,同时开窗通风散热。在客厅火势被控制住后,消防员迅速穿过客厅登上楼顶。到达楼顶后,该男子头部流血又因醉酒昏迷不醒,消防员迅速做好简单包扎,并对该男子进行身体防护,成功解救并转移至安全区域。

  据介绍,初步判断该起火灾燃烧面积约60平方米,除一人醉酒后磕碰受伤外,未有其他人员伤亡,目前起火原因正在调查中。(张丹羊 消宣)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】