2016广州马拉松赛迷你马拉松项目报名25日开启

2016年08月24日16:46  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州8月24日电 本网从广州市体育局获悉,广汽丰田?2016年广州马拉松赛第一阶段报名抽签工作已经圆满结束,逾七万人的报名人数再次创下了广马的马拉松项目和半程马拉松项目新高。第二阶段的迷你马拉松项目报名将于8月25日上午10时开始,时间将持续至 9月20日下午17时。欢迎马拉松爱好者登录广州马拉松赛官网报名。

据了解,今年的迷你马拉松项目年龄要求是限15岁以上(2001年12月31日以前出生)。参赛规模设置为10000人,如报名申请名额超过项目名额安排的,将采用抽签方式确定参赛者。

据介绍,迷你马拉松项目将于9月28日公布中签名单,中签者须在10月10日前支付报名费80元人民币/人(外籍报名者30美元/人)。中签者如未按期支付将被视为自动放弃本届赛事参赛资格。参赛号码公布将于10月25日公布。

需要注意的是,由于每位报名者只能选择三个比赛项目中的其中一个项目,且仅能报名一次,因此,已参与马拉松或半程马拉松项目报名的个人,无论是否中签,均不能再参与迷你马拉松的报名。更多赛事信息,请持续关注广州马拉松赛官网及官微公告。(钟哲 陈建族 钟雯)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】