任学锋温国辉陪同陈刚一行考察并座谈交流

2016年08月24日14:15  来源:南方日报
 
原标题:北京市考察团来穗考察

  22—23日,北京市委常委、副市长陈刚率考察团来穗专题考察城市规划建设管理工作,广东省委常委、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉分别陪同考察并座谈交流。

  任学锋说,北京市在加快建设国际一流的和谐宜居之都的过程中创造了很多好经验、好做法,特别在主动疏解非首都功能、推进京津冀协同发展、实施创新驱动发展战略、强化城市精细化管理、规划建设城市副中心、塑造城市特色风貌等方面取得明显进展,值得广州认真学习借鉴。这次北京市考察团来穗考察,给了我们面对面学习交流的机会。同为超大城市,广州市和北京市在城市发展方面面临很多相同的挑战和任务,希望两市加强交流合作,推动广州市进一步提升城市工作水平。

  陈刚对广州落实国家赋予的城市定位,谋划建设枢纽型网络城市表示赞赏。他说,近年来,广州在优化城市空间布局、实施城市品质化精细化管理、深化行政审批体制机制改革、促进公共服务均等化、加强生态文明建设、推进城市有机更新等方面,创造了许多值得学习借鉴的先进经验。希望两市不断加强交流、拓展合作,携手提高城市工作水平。

  在穗期间,陈刚一行考察了海珠湿地、广州地铁有轨电车海珠区试验段、腾讯广州研发中心、琶洲互联网创新集聚区、广州塔、花城广场等一江两岸三带建设的重要节点和平台。(黄少宏 史伟宗)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】