易建联与湖人签约一年 身披11号球衣

2016年08月23日16:11  来源:金羊网
 
原标题:易建联与湖人签约一年

易建联(右)在里约奥运表现抢眼 新华社发

NBA豪门湖人俱乐部今晨宣布,正式与中国男篮现役第一球星易建联签约一年,阿联将身披11号球衣征战NBA新赛季。

湖人总经理库普切克表示:“我们很高兴拥有这样一位具备全球知名度的球员,很期待易建联加入我们的训练营,并且在新赛季有出色表现。”

易建联的合同细节并未公布。据此前媒体报道,他重返NBA的年薪达800万美元。在刚刚结束的里约奥运会男篮比赛,尽管中国队五战全败,但易建联表现抢眼,场均贡献20.4分、6.6个篮板、1.4次助攻,1.4次抢断和1次盖帽。

阿联曾以2007年选秀第六顺位的身份征战NBA,同一年进入NBA的还有杜兰特、康利、霍福德、诺阿等球星。阿联先在选中他的雄鹿效力一个赛季,场均贡献8.6分和5.2个篮板;然后在篮网效力两个赛季,在第二个赛季场均拿下12.0分和7.2个篮板。随后,他又分别在篮网和小牛效力了一个赛季。在NBA的前三个赛季,阿联出战179场比赛,打主力的场次占总比赛场次的85%。在奇才出战的63场比赛,阿联只有11场打主力;在小牛出战的30场比赛全部是替补。

阿联在2012年回到广东队征战CBA,帮助球队夺得2013年总冠军,还第二次当选总决赛最有价值球员(MVP)。

湖人已由豪门沦为弱旅,上赛季以17胜65负排名西部倒数第一,在NBA的30支球队中战绩仅好于76人。由于曾经拥有科比、奥尼尔、“魔术师”约翰逊和“天钩”贾巴尔等超级巨星,湖人一直有很高的人气,易建联的加盟更可使这支洛杉矶的大都市球队成为许多中国球迷的主队。湖人今夏以4年6400万美元的高薪签下俄罗斯中锋莫兹戈夫,两位国际球员将撑起湖人的内线。(刘毅)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】