深圳加强对纪检监察干部“八小时之外”的监督

2016年08月22日16:04  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳加强对纪检监察干部“八小时之外”的监督

  深圳市纪检监察机关内务监督委员会近日召开第二次全体会议,市纪委有关负责同志通报了全市纪检监察机关2016年上半年主要工作情况,与会委员就下一阶段更好地推进工作提出意见建议。深圳市委常委、市纪委书记张子兴要求内务监督委员会委员大胆监督、规范监督、创新监督,为打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍、营造特区风清气正的环境作贡献。

  张子兴表示,内务监督委员会凝聚了社会各界的热切期待,是对深圳市监督执纪问责工作的再监督,使命崇高、责任重大。对于各位委员的建议,市纪委干部监督室将认真整理,消化吸收到今后的工作举措中。

  张子兴强调,各位委员要大胆监督,发挥领域广泛、信息来源多的优势,及时反馈社会各界对纪检监察工作、纪检监察干部的意见建议和投诉举报,我们会来访必见、线索必查、结果必复;要规范监督,进一步规范和完善各项机制、制度和工作流程,建立健全询问质询、评议测评、调研评估、反映转递、明察暗访和案件监督等配套制度,尽快出台具有可操作性的办法;要创新监督,除了既有的监督渠道和方式外,可借鉴省纪委做法,邀请内务监督委员参与对全市纪检监察队伍的巡察;各位委员也可发挥自身优势,加强对纪检监察干部“八小时之外”的监督,共同推进纪检监察队伍风气建设。(记者 唐珊珊)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】