首届“长安杯”中国(东莞长安)模具作品与制造技能大赛启动

2016年08月19日14:50  来源:人民网-广东频道
 

  人民网东莞8月19日电(记者 刘泰山)近日,首届2016“长安杯”中国(东莞长安)模具作品与制造技能大赛在东莞市长安镇启动。大赛组织全国范围的模具企业和模具类的高等院校参加,通过系列初赛并将于11月在长安镇进行总决赛。

  本次大赛由长安镇人民政府、广东省模具工业协会、国家模具产品质量监督检验中心(广东)等共同举办。大赛的主题是“精益求精、工匠精神”,目的是进一步推进中国模具制造行业在创新设计、创新技术、创新技能等诸多领域的集中交流,强化精益求精“工匠精神”的传承,加速推动行业整体转型升级的步伐。

  据了解,举办本次大赛的长安镇,是东莞市的制造业重镇,电子信息产业和五金模具产业非常发达,是中国电子信息产业重镇、中国机械五金模具名镇、全国五金模具产业知名品牌创建示范区。

  今年1-6月,长安镇实现生产总值220.3亿元,增长12.3%;工业总产值773.6亿元,增长22.1%;规模以上先进制造业产值523.9亿元,增长25.2%;电子信息产值558.9亿元,增长27.2%;五金模具产值94.3亿元,增长13.6%,产业集聚度非常高。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】